JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

Три представителя техникумов Белгородской области принимают участие в финале III Национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills Russia, который проходит в Казани.

Участников финала чемпионата WorldSkills Russia поприветствовала заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец. «Вы стоите у истоков огромного движения. Вас сегодня здесь более 500 человек, и это лучшие из лучших, те, кто продолжает древние традиции – ремесла, мастерства, профессионализма, – отметила она. – Пройдет время, и это движение перерастет в миллионное. Но вы помните, что вы были одними из первых». Ольга Голодец пожелала всем удачи.

В финал вышли 540 участников из 47 российских регионов. За ходом соревнований следят и оценивают работы конкурсантов более 530 экспертов. Соревнования проходят по 55 компетенции, из них 41 представлена в основных соревнованиях, 14 компетенций представлены как презентационные.

Уникальность финала Чемпионата 2015 года заключается в его интернациональности: впервые в российских соревнования принимают участие команды из 5 стран: Республика Беларусь, Израиль, Финляндия, Казахстан и Марокко.

Белгородская область в Финале III Национального Чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russia 2015 представлена в двух компетенциях.

В соревнованиях по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» участвуют Павел Шмелёв и Александр Демченко, обучающиеся Шебекинского агротехнического ремесленного техникума (напомним, ребята стали победителями полуфинала ЦФО Национального чемпионата России по стандартам WorldSkills в апреле 2015 года в г. Ярославле).

В соревнованиях по презентационной компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» участвует Валерий Копица, обучающийся в Белгородском техникуме промышленности и сферы услуг.

2015 05 25 00 26 15