JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

90QdGrU4BzYВ Cтарооскольском техникуме технологий и дизайна прошли соревнования по стандартам WorldSkills Russia сразу по четырём компетенциям: «Поварское дело», «Прикладная эстетика», «Парикмахерское искусство», «Технология моды».

Участники компетенции «Поварское дело» должны были успеть за 4 часа приготовить и подать три блюда: три порции холодной закуски (овощной винегрет в авторском исполнении), три порции горячего блюда из птицы (котлета «по-киевски», два гарнира и один соус), три порции десерта (тёплый открытый ягодный пирог на основе песочного теста).

Специалисты компетенции «Прикладная эстетика» имеют широкую квалификацию: выполняют услуги по уходу за лицом и телом, по массажу и SPA, ногтевому сервису и декоративной косметике. Кроме того, владеют знаниями в области санитарии и гигиены основ дерматологии и кожных болезней; косметической химии и космецевтики; основ физиотерапии; профессиональной этики. В индустрии красоты очень важно и умение слышать и правильно интерпретировать желания клиентов.

Участницам отборочных соревнований в Cтарооскольском техникуме технологий и дизайна необходимо было выполнить два модуля: комплексный уход за кожей лица с аппаратной процедурой (вапоризация, УЗ-пилинг), окрашивание бровей и ресниц, коррекцию формы бровей пинцетом; СПА-маникюр с покрытием ногтей красным лаком.

Впервые в рамках регионального чемпионата пройдут соревнования и по компетенции «Парикмахерское искусство».

Современный парикмахер должен обладать обширными знаниями, хорошей профессиональной подготовкой, всегда действовать в рамках профессиональной этики. Ему необходимо быть в курсе тенденций моды и коммерции, обладать творческими качествами и воображением, хорошими техническими навыками, художественным вкусом.

Парикмахерское дело - это уход за волосами: все типы стрижек, различная техника стрижек, наращивание волос, перманентная завивка (если это возможно), окрашивание волос, создание стиля, дизайн бороды. Парикмахер дает профессиональные советы и стремится подчеркнуть привлекательность и личные качества клиента посредством создания прически.

В мастерской Cтарооскольского техникума технологий и дизайна участницы выполняли модуль «Прическа невесты на длинные волосы. Волосы собраны наверх». Участницам конкурса предоставлялась свобода в выборе образа, однако работа должна быть выполнена согласно модным трендам в прическах невест. Образ должен быть коммерческим, а не в стилистике ОМС (Organization Mondiale Coiffure – Всемирная организация парикмахеров).

«Технология моды» – это компетенция, демонстрирующая навыки создания одежды. Технические навыки, связанные с данной компетенцией включают в себя проектирование, разработку лекал, навыки раскроя и технологию изготовления готовой одежды.

Дизайн одежды требует креативного подхода, художественных и дизайнерских талантов, знаний технологических инноваций, в том числе эстетику и практичность.

Участницы отборочных соревнований, проходивших в Cтарооскольском техникуме технологий и дизайна, работали над созданием женского жакета и изделия с драпировкой.

В феврале 2018 г. мы сможем оценить профессиональное мастерство участниц II регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldskillsRussia).